当前位置:主页 > 通知公告

关于开展2015年度“长白山技能名师”遴选工作的通知


学校各单位:
  为进一步贯彻落实《中共吉林省委  吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》,发挥高端技能人才在高教强省战略中的重要作用,根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015年修订)》及吉林省教育厅《关于开展2015年度“长白山技能名师”遴选工作的通知》精神,现开展我校2015年度“长白山技能名师”遴选工作,具体通知如下:
  一、申报条件
  “长白山技能名师计划”支持高等学校设立全职和客座“长白山技能名师”岗位,面向海内外公开招聘杰出技能人才和能工巧匠,实行岗位聘任制。
  (一)全职“长白山技能名师”基本条件:
  1.具有高尚的职业道德,为人师表,事业心强。具有团队精神,诚心传授技艺。
  2.中华、省级技能大奖获得者,国家级技术能手,国际、国家级技能竞赛一等奖获得者,国家级、省级非物质文化遗产项目代表性传承人等。
  3.申报当年,年龄不超过 55周岁(指1961年1月1日以后出生),身体健康。中华技能大奖获得者、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人符合我省经济社会发展需求的可适当放宽。
  4.聘期内全职在受聘高校工作。
  (二) 客座“长白山技能名师”基本条件:
  客座“长白山技能名师”除满足全职“长白山技能名师”基本条件 1、 2以外,还应满足下列条件:
  ⑴在生产一线工作,一般应具有企事业单位高级职称。
  ⑵每年在受聘高校工作累计 2个月以上。
  二、申报要求
  (一)确定申报岗位招聘对象是全职“长白山技能名师”还是客座“长白山技能名师”,每个岗位至少上报2名推荐人选,其中,本校教师不超过推荐人选总数的50%,上报时要对推荐人选进行排序。
  (二)符合申报条件人员认真翔实填写“长白山技能名师推荐表”(全职)附件3,或“长白山技能名师推荐表” (客座)附件4。
  (三)各单位要结合本单位实际情况,做好“长白山技能名师”推荐工作,认真审核申报人“推荐表”,并于2016年4月30日前将申报人的“推荐表”(1份)及相关获奖证书原件报人事处职聘办(机关楼330室),电子数据发至职聘办邮箱:zhipinban@163.com
  联 系 人:王晓龙 王雷
  联系电话:64608095 18604498016 18604499991
附件:
1.吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法(2015年修订)
2.关于开展2015年度“长白山技能名师”遴选工作的通知
3.长白山学技能名师推荐表(全职)
4.长白山学技能名师推荐表(客座)

  
                      人事处
                     2016年2月3日

 

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087