当前位置:主页 > 通知公告

加拿大多伦多大学颜宁教授受聘我校“长白山学者”讲座教授

       

        6月27日下午,加拿大多伦多大学颜宁教授受聘我校长白山学者讲座教授签约仪式在学校机关办公楼416会客室举行,校长李延忠代表学校与长白山学者讲座教授颜宁签约。签约仪式前,学校党委书记孙德彪、党委副书记李才会见了颜宁教授。
  孙德彪书记简要介绍了学校基本情况、林业工程学科建设情况及取得的成果,并希望颜宁教授以受聘北华大学长白山学者讲座教授为契机,与学校开展创新合作,在人才培养、科学研究等方面取得更大成绩。李延忠校长希望颜宁教授能够促进我校与多伦多大学在林业工程学科建设方面的实质性合作,提升林业工程学科在国际上的影响力,参与学科团队的建设,使之成为优势学科。颜宁教授表示会竭尽所能为北华大学及林业工程学科等方面发展献策出力。
  颜宁教授,女,1970年生,1997年多伦多大学博士毕业,现为多伦多大学首席教授、制浆造纸中心副主任、生物质材料加工中心的创始人之一、先进林业生物质材料重点实验室(Advanced Forest Bio-Material Lab)主任。其卓越的研究成果包括研究者奖(Early Researcher Award)、干诺道创新奖(Connaught Innovation Award)及加拿大自然科学与工程技术研究理事会的发现加速器补充奖(NSERC Discovery Accelerator Supplements Award)等,同时被聘为美国科技部重大项目评审专家和中国自然科学基金重大项目海外评审专家。在2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作中,颜宁教授是我省教育厅向教育部推荐16名人选中唯一获得推荐资格人员。

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087