当前位置:主页 > 通知公告

我校七名教师受聘吉林省人民政府2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”

 
   2016年12月29日上午,我省第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在长春中医药大学举行。副省长李晋修,省政协副主席、教育厅厅长张伯军,在长部分院士及省直有关部门负责人出席受聘仪式。我校校长李延忠、副校长项德明参加受聘仪式,学校7名教师在仪式上接受了聘书。 
   为了更好地吸引、凝聚和造就一批具有国际国内影响的高端学术和技能人才,我省自2014年组织实施了“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”。“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高技能称号。“长白山技能名师”是具有行业领先水平的杰出技术技能人才,是我省在高等学校中设立的最高技术技能称号。实施“两长”计划是我省建设高教强省战略的重要组成部分,是面向我省经济社会发展重大需求,提升高校学科建设和实践教学整体水平,提高高校整体办学水平和核心竞争力,为我省地方经济建设提供高层次人才支撑的重要手段。根据《吉林省“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”实施办法》的有关规定,第三批共148名“长白山学者”和“长白山技能名师”聘期为3年。在聘期内,受聘学者和名师将在各自的岗位上,潜心教学科研、着力培养人才、积极开展科学研究和实践教学等工作。“长白山学者计划”和“长白山技能名师计划”的顺利实施,是我省高层次人才引进和队伍建设的有力保障,以此为平台构建了具有吉林特色的高校人才引进机制和培养模式,也将对我省科技创新、结构调整、产业升级、人才培养等方面发挥重大作用。 
 2016年初,经学校制定设岗方案、省教育厅审批、发布招聘公告、个人申请、学校遴选、省内外专家评审等环节,我校药学学科孙新受聘“长白山学者”特聘教授,林业工程学科潘学军、林学学科党庆来受聘“长白山学者”讲座教授;机械设计制造及其自动化专业孙丽霞、电气工程及其自动化专业柳成受聘全职“长白山技能名师”,机械类专业孙永强、电气工程及其自动化专业李锐受聘客座“长白山技能名师”。
 
 目前,我校共有“长白山学者”和“长白山技能名师”15人。
 

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087