当前位置:主页 > 通知公告

关于选拔2017年青年骨干教师出国研修的通知


各单位(部门):
 
    为充分利用国外优质教育资源,加大对青年骨干教师的培养力度,努力培养一批具有国际视野、具有双语教学能力和创新能力的中青年学科带头人和学术骨干,根据国家留学基金委《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》,现将我校2017年选派青年骨干教师出国研修有关事宜通知如下:
 
    一、   选派计划及选派类别:

1、选派名额(待国家留学基金委下达我校名额)
 
2、选派类别:访问学者12个月
 
    二、资助内容及经费来源:
 
    资助内容包括一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。项目所需经费由国家留学基金与我校按1:1配套比例共同承担。
 
    三、   选拔条件:
 
1、符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》规定的申请人基本条件(附件2)。
 
2、年龄不超过45周岁(应为1971年4月1日以后出生),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。
 
3、在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。
 
4、已取得国外留学单位的正式邀请信。
 
5、外语水平需达到《国家公派留学访问学者类别外语合格条件》(附件4)。
 
6、曾经享受国家留学基金资助出国留学人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。
 
    四、申报程序:
 
1、由所在单位推荐,申请人填写《北华大学申报公派出国教师审批表》(附件1) 
 
2、申请人按“2017年青年骨干教师出国研修申请材料及说明”的要求上报相应材料(附件6)
 
3、各部门对所在单位推荐人员进行初审,确定人选后上报人事处。
 
4、人事处组织专家进行评审,评审合格人员经公示无异议后进行网上申报。
 
    五、特别说明:
 
    根据国家留学基金委项目实施要求,青年骨干教师出国研修项目将全面推行以科研项目和课题研究为依托的选拔方式,重点支持承担科研项目和课题研究人员并结合项目(课题)研究需要出国研修。申请人需主持校级及以上或参加省部级以上科研项目和课题研究,且外方邀请信注明的在外研修专业方向与承担项目(课题)研究工作相一致。
 
    六、请各单位(部门)接到通知后,积极组织本单位人员申报,按要求于3月16(周四)前将申报人相关纸质材料报到人事处师培科(机关楼325室),电子版发送到353360443@qq.com。未尽事宜申报人员可到国家留学基金委网站自行查询。
 
    联系人:姚秀群   电话:64608087(2198087) 18604496175
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                       
 
                       人事处 
 
                     2017年3月9日
 

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087