当前位置:主页 > 通知公告

关于严肃劳动纪律加强考勤管理的通知


各单位(部门):
    新学期开学后,有个别单位(部门)未按要求及时上报考勤,为进一步加强严肃劳动纪律、加强考勤管理,建立良好的教学和工作秩序,提高工作效率,现就有关要求通知如下:
    一、学校教职工必须严格遵守学校规定的作息时间,不得迟到、早退,认真履行岗位职责,不得在工作时间内擅自离岗或从事与工作无关的事情。专任教师必须认真完成学校及学院下达的教学科研任务,不得上课迟到或提前下课,也不得以任何理由擅自调课、停课或私自请他人代课,并按时参加学校或所在单位组织的学习及教研活动。
    二、严格考勤制度,因事假、病假、婚假、探亲假、产假、借调、外出学习不能按时到岗上班的教职工,必须严格按照《北华大学教职工请假、销假暂行规定》(附件1)北华校字[2015]49号文件的有关规定办理请销假手续。未履行请假手续的,一律按旷工处理。考勤结果将作为绩效工资发放、转正、晋级、年度考核及职称评聘的重要依据。
    三、各单位、各部门要加强考勤管理工作,确保考勤工作真正落到实处。要指派专人负责本单位考勤工作,按照《北华大学教职工考勤制度》(附件2)按时(每月5日之前必须上报教职工考勤表.)按要求填写和上报《北华大学大学教职工考勤表》。考勤工作人员要严肃认真,实事求是,对在考勤工作中弄虚作假、逾期不报以及虚报、漏报、瞒报或因工作失误造成考勤结果与事实不符的,一经查实,将追究考勤工作人员的责任并严肃处理。
    四、各单位、各部门领导要高度重视劳动纪律与考勤管理工作,在准确掌握本单位(部门)人员出勤情况的同时,要建立健全内部考勤检查制度,对因考勤管理不善出现漏洞造成损失和后果的,在追究负责考勤工作人员责任的同时,一并追究主要领导责任。
    五、学校将成立相关部门组成的检查组,对各单位、部门遵守劳动纪律和考勤情况进行定期或不定期的抽查。抽查情况将作为职工年度考核和单位、部门考核评优的基本依据。
    设立监督电话,欢迎广大教职工反映情况,进行有效监督。监督电话:64608090(人事处劳动工资科)
 
 
 
                                                                              
 
                                                          人事处
                                                      2017年3月13日
                                                                   

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087