当前位置:主页 > 通知公告

关于加强公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员管理工作的通知


各单位(部门):
    为进一步加强公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员管理工作,建立良好的教学和工作秩序,根据《北华大学公派出国研修人员选派及管理办法》(北华校字[2016]44号)、《北华大学教师国内研修管理办法》(北华校字[2016]45号)和《北华大学教师攻读博士学位及博士后研究管理规定》(北华校字[2016]41号)。现就公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员读书及进修期间的管理工作要求通知如下:
    一、公派出国研修人员一年及以上,在外留学期间应自觉接受国家驻外使(领)馆的管理,并且与学校保持联系。每半年向所属教学科研单位提交研修报告,汇报近期学习、研究工作状况,同时提交国外合作者鉴定。所属教学、科研单位每半年向人事处报送研修人员在国外的研修报告。 
    二、国内研修人员一年及以上,在研修期间,要与所属教学、科研单位保持联系,每季度向所属教学、科研单位汇报研修报告,所在单位每半年向人事处报送研修人员在国内的研修报告。研修结束后,提交研修总结报告。研修材料归入个人考核档案。
    三、攻读博士学位及博士后研究人员,在规定学制年限内,每年须完成学校规定教学工作量的1/3及以上,工资、津贴全额发放;未完成规定教学工作量的,只发放岗位工资和薪级工资。在学习期间,所在教学单位每月在上报考勤同时必须上报攻读博士学位及博士后研究人员学习情况和完成的教学工作量报告(需教学单位负责人签字加盖公章后由教务处审核签字确认)。
    各教学、科研单位要高度重视公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员的管理工作,有关要求如下:
    一、严格按照《北华大学公派出国研修人员选派及管理办法》(北华校字[2016]44号)、《北华大学教师国内研修管理办法》(北华校字[2016]45号)和《北华大学教师攻读博士学位及博士后研究管理规定》(北华校字[2016]41号)文件规定执行。
    二、各教学、科研单位要在本单位(部门)认真传达相关文件精神,及时将《关于加强公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员管理工作的通知》传达到相关人员。
    三、各教学、科研单位按本通知要求与本单位(部门)公派出国研修人员、国内研修人员、攻读博士学位及博士后人员进行沟通和联系,准确掌握各类研修、外出学习人员研修情况和学习情况,与考勤制度结合起来,按时提交研修报告。对因管理不善出现瞒报、漏报考勤并造成后果的,追究相关人员责任。
    四、各教学、科研单位按通知要求将本单位(部门)在外研修一年以上的公派出国研修人员、国内研修人员的研修报告和攻读博士学位及博士后人员的工作量报告在2017年6月30日之前报送到人事处劳动工资科,人事处根据报告发放相应绩效工资。
 
联系地点:人事处劳动工资科(东校区机关楼323室)
联 系 人: 李闯
联系电话:64608090(内线:2198090)
 
 
                                                        人事处
                                                    二0一七年六月六日

人事科: 64608089
师资培养与管理科: 64608087
专业技术职务评聘办公室: 64608095
劳动工资科: 64608090
社会保险科: 64608087